
Sardinha Assada
Este prato tipíco foi escolhido por mim, porque é um dos pratos mais conhencidos em Portugal e é também muito saboroso.
Principalmente no Verão, as esplanadas enchem-se de pessoas, estando dispostos para pagar qualquer preço por um peixe fresquinho.
Deve-se comer a sardinha no Verão, porque tem boa qualidade e é mais fresca.
É interesante perceber a riqueza da gastronomia de um pequeno país como Portugal, em que determinados pratos vão surgindo e desaparecendo, consoante a estação do ano e por ser um país á beira mar, aposta no peixe fresco, temperado com sal, bem trabalhado no grelhador.
Como Fazer?
-Lave as sardinhas e depois seque-as.
-Tempere as sardinhas, principalmente na parte interna, com sal grosso e pimenta moída grosseiramente.
-Cubra a tigela com a película aderente e leve á geladeira.
-Passado 15 minutos, tire da geladeira e rechei a sardinha com 8 colheres de azeite oliva e ponha 4 dentes de alho para ficar com mais sabor.
-Finalmente prepare o grelhador, e quando o carvão estiver em brasas disponha as sardinhas sobre a grelha, e deixe assar. Sirva com pão, batatas cozidas, e uma salada saborosa.
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